Кораблики


Записки амстердаммера. Часть девятая, последняя

Прошел ровно год с тех пор как я собирал документы и вещички, чтобы отправиться открывать для себя старую землю. Не все девушки дождались своего принца. И сейчас я вспоминаю об этом.

День 21. Волшебный ящик

Знаете, я не стал писать про ред-лайт дистрикт, потому что это грустно. Понимаю, что многие, наверное, очень хотели бы почитать об этом, но все равно не стану.
А сегодня я болею и репортаж с шести метров под уровнем моря немного не того – телевизорный.
Ну что тут - по-порядку. Буду прям щелкать и сразу ставить диагнозы.

Эмтиви - почти то же самое. Трогательные осборны, надеющиеся бивисы и баттхеды.
Впечатляет подавляющее количество негритянских сисек и задниц, развевающихся на ветру во всех возможных направлениях, невозможных изгибах и изощренных ракурсах. Не то чтобы мне оно не нравится или меня цвет не устраивает... я в таких делах как Иа - это мой любимый цвет и мой любимый размер... Но сами понимаете, однообразие и предсказуемость - вот что толкает мужчину на поиски новой священной краали.
Ага. «Друзья», да сразу на разных каналах и языках! Это симпатишно. Да и они продвинулись - уже поженились, а у жены бэкхема, нет не бэкхема - тайлера дердена (забыл, ну модный такой – вы знаете) - ребенок родился. Очарование - шутки все такие же смешные, разочарование - постаревшая кортни кокс.
Монти-Пайтоны: the meaning of life. Это в комментариях не нуждается. Робби Вильямс. Поющая умница. Вот совершенно не воротит от такого. Скорее даже нравится. А вот еще и милейший клип про соблазнительную подружкину маму. Жаль, у нас не показывают. Там парниша лет двенадцати ходит к девке, а та его прям облизывает – такой он клевый. А тот реально запал на ее маму. Да там такая мама - любой бы запал. Клип кончается тем, как подружка застает своего любимца, который дрочит на мамину фотку в туалете.

А по итальянскому опять конкурс красоты. На этот раз мисс Италии. Приятное зрелище, есть на что смотреть. Складывается впечатление, что Италия - страна для мужчин.
Ведущий с его однополыми гостями чувствуют себя как на собственной вечеринке, окруженные симпатишными декорациями. Обращаются с неудачливыми претендентками как с отработанными спартаковцами. И это еще не самый прикол. Самый прикол, что одним из заданий было назвать любимого футболиста. Как вам такое? Правда, при этом чувствуется сам культ женской красоты, которая как драгоценность. Пенсионной Клаудии Кардинале зал аплодировал стоя. И долго. Очень долго. Еще там пел риккимартин. С фонограммой справлялся чуть ли не хуже филиппакиркорова.

Жаль, не попал сегодня на англоязычный сейшн в спевальный бар. Жаль, итальянцы половину замухрыжек в финал протащили. Жаль, что девушек они показывают не любуясь. Как-то чересчур для соревнования, а не для сами понимаете. Но зато я теперь почти всех итальянских овечек до ста могу перед сном посчитать. И миской выбрали настоящую милашку. Так и знал, что мисс будут звать Франческа. Пойду по этому поводу отмечу в ванной, до завтра. А то по ночам тут показывают мультики и сериалы со смехотворными подсказками, и все те же магазины.

День 22. Ящик берет свое

Мои дворикиНа меня из зеркала смотрит какой-то английского вида подонок, а-ля трэйнспоттинг - весь пронзительный и не в себе, но оченно симпотный.
Сегодня день королевы. Все носятся как сумасшедшие. Вот она вставит *дюлей этому парламенту!

Второй день вне кондиции: продолжаю изучать ящики - телевизионные и почтовые.
«Слабое звено» по-английски. Даже тетка точь-в-точь такая же сука, только постарше.
Телепузики, покемоны - все то же самое. Под телепузиков можно реально втыкать по укурке.
Sex and the city. Не думал, что все так запущено. Хотя говорят, например, в Англии с сексуальной революцией еще хуже, чем у нас.
Правда слегка повезло: по Франции – «Воображаемая жизнь ангелов» (dreamlife of angels), но по-французски. Все равно смотрю.

По почте получил разнос за свое творчиство (это все та шумная статья про Алушту), а вернее за содержание - меня почти посчитали нехорошим человеком. Говорят, что наверно лягу в постель с любой красавицей... Ну наверно не с любой, но грешно упускать красавицу. Не помню, с какого языка грех переводится как упущение. Может и с арамейского между прочим. Так что грешно, грешно. Кто отказывается от красавиц потом жалеет - весь в покусанных локтях ходит. Так что не корысти ради, а токмо во имя сохранения локтей.

Сегодня большой спортивный день - Лига чемпионов. По бельгийскому каналу сидит комментатор: над столом - серебристый блестящий пиджак, белоснежная рубашка, галстук. Под столом - синие джинсы и рыже-коричневые ботинки а-ля форрест гамп. Все нормально, понимаю, ну нафига, спрашивается, тогда показывать что под столом.
Ай-маладца – виа Black Sabbath – "Blue suede shoes".
Не знаю, кто такой снуп-дог, но клип - просто порнуха.
Новый клип дженнифер лопез: ни одной сиськи-попки.
Сильвестр сталлоне в рекламе ветчины, жан-клод ван дамм в клипе какой-то дуры.
Как подсказывает сосед по колонкам, shit makes the roses grow.

Дни без номеров

Как-то глупо вести записи - ни цели, ни результата. Для меня это вместо хороших, говорящих фотографий. Даже лучше. Поэтому соберу-ка я все, что не сказано, как-нибудь конспективно.

Сандер. Приятный голландский стьюдент. Говорит, что Амстер – город не город, а на самом деле деревня. Одежда тут не важна, ревность та же, на браки – наплевать. Тут еще замучаешься, приехав, выходить замуж/жениться, потому что про тебя сразу подумают, что прописку захотел. Да и законодательно тут вполне интересный ход в поддержку гражданских браков. Можно прийти паре и сказать: вот мы живем гражданским браком. И с их снимают какую-то часть налогов.

Spui. Купил сестре Лорку в оригиналеАрнольд. Интеллигентный такой высоченный парень. У нас, говорит, какой принцип – быть нормальным в своей ненормальности. Чтобы тебе было удобно, а не ради внимания и ажиотажа. Ты хоть членами резиновыми дом облепи, если хочешь выразить себя лучше, но и никому не помешай. Радость и удовольствие – и есть выражение природы. А вот страх – ограничитель, который делает людей несчастными. Поэтому с течением времени люди будут стремиться туда, где меньше страхов и ограничений, чтобы быть ближе к выражению своей природы. Вот все и ломятся в Амстердам за этим духом свободы.

А что же Я здесь делаю?..
Просто живу, хожу, наблюдаю, реже - участвую. Узнаю этот город.
Чем же стал для меня Амстердам, если не памятником и не скопищем музеев...

Амстердам в том, каким я его увидел, это: - большая клумба людей и цветов, людей-цветов; - пример укрощения водной стихии во всю силу человеческой фантазии; - попытка уйти от церковных догматов к религиозной свободе; - деревня с высоким уровнем жизни, она же деревня будущего; - две невинные тинейджерки, беззаботно резвящиеся на поляне; - люди, которые принимают других людей; - ред-лайт дистрикт: славянские лица, спермотоксицированные англичане; - книжный рынок - Набоков, Блок, Пушкин; - песня, которая до сих пор напоминает мне Алушту.

Город, оказалось, нельзя положить в карман, чтобы взять с собой... Последняя неделя общения с городом, с самим собой, и вот я уезжаю домой, и мне будут задавать вопросы, на которые я не буду знать ответа.

Говорите, новые страны. Но ведь все то же самое. Есть только два отличия:
- в каждой новой стране немного другое небо - разная широта;
- в каждой новой стране все меньше и меньше отпущенного тебе времени.
Но это ничего - столько великих уже мертвы, а ты... ты еще крепкий старик, Розенбом.

Пока жил там, все критиковал западных европейцев, нахваливал русских. Не патриотизма ради. Что-то мне казалось чересчур материально-зауженным что ли в восприятии людей, которых я там встречал. А поверхностность – она никогда мне не нравилась, и тут проблемы вообще практически у всех – от Москвы до самых до окраин. Но вот зашел в автобус и уже через две минуты захотелось завыть. Вот они - русские - злые и недотраханные.

Два дня пути.

Ну вот я и вернулся.


31.07.04 Г.А. Шиш
hash at auditoriya dot ru

< Еще кораблики >


Copyright © 2001-2018 РОО "Клуб Выпускников МЭИ". Все права защищены.